Оставьте
Заявку на выкуп>
Оплата на месте наличными
Минимум документов
Выкуп любых марок
*Неправильно указан телефон
Заполните текущие поля. Это поможет нашим экспертам точно определить стоимость выкупа.
* Вся передаваемая информация является конфиденциальной
Для автовладельцев:
Онлайн-оценка автомобиля за 10 минут
Узнать стоимость автомобиля с пробегом стало намного проще! Заполните форму оценки на сайте и мы назовем точную цену уже через 5 минут. Это бесплатно и просто!
подробнее
Как правильно выбрать подержанный автомобиль
Поможем разобраться с особенностью покупки автомобилей БУ. На что следует обратить внимание, какие подводные камни встречаются на рынке подержанных автомобилей.
подробнее
Продать машину по договору купли продажи не снимая с учета 2015
Возможна ли продажа автомобиля без снятия его с учета? Какие правила действуют на этот счет? Правда ли, что эта процедура купли-продажи автомобиля упростилась для продавца транспортного средства? Существует ли способ быстро и без каких-либо трудностей продать авто?
подробнее
Смотреть еще

Почему важно следить за качеством топлива для авто

Почему важно следить за качеством топлива для авто
17.02.2017

В наше время, к сожалению, качество топлива на автозаправках желает лучшего. Даже если вы заправляете своего «железного коня» дорогим бензином, это еще не значит, что он имеет высокое качество. Недобросовестные производители и владельцы АЗС доливают в бензин присадки, которые во многих случаях пагубно влияют на двигатель автомобиля. Какие именно присадки могут быть в бензине и как они влияют на «сердце» авто – мотор, мы расскажем в нашей статье.

Какие присадки могут быть в бензине

  • монометиланилин;
  • спирт;
  • железо;
  • ацетон;
  • нафталин;
  • метилтретбутиловый эфир.

На самом же деле добавки в бензине могут быть самыми разнообразными. Мы указали только наиболее часто встречающиеся. А теперь давайте более детально рассмотрим, как влияют прибавки на двигатель автомобиля.

Что будет, если в бензин добавить:

Нафталин

Часто недобросовестные заправщики повышают октановое число бензина с помощью… нафталина. Да-да! И такое бывает. Средство, которое привычно использую для истребления моли, может «превратить» девяносто второй бензин в топливо на ранг выше – девяносто пятый. Конечно же, такое топливо будет очень плохо влиять на двигатель и существенно сократит его эксплуатационные возможности. Бензин с нафталином способствует увеличению выхлопных газов, он закупоривает систему, которая подает топливо в камеру сгорания.

Монометиланил

Если концентрация этого вещества в топливе составляет менее 1,3 процента, то негативное его воздействие на двигатель будет очень малым. Если же процент присадки больше, тогда он может стать причиной появления нагара внутри системы подачи топлива. Также немаловажным является тот факт, что это вещество ядовито. Вдыхая его, человек может отравиться.

Спирт

Как оказывается, его тоже добавляют в бензин. Спирт повышает мощность и КПД мотора. При добавлении спирта в топливо, его октановое число увеличивается на несколько единиц. Но такой бензин со спиртом «разъедает» прокладки, имеющиеся в моторе.

Металлы

Марганец и ферроцен поднимают октановое число на 3-6 и 4-5 единиц соответственно. Но, использование любого из этих веществ значительно ухудшает производительность мотора и уменьшает срок его службы. Если в бензине, который вы используете, есть ферроцен, то на цилиндрах и свечах обязательно появится нагар красного цвета, и из выхлопной трубы пойдет дым сизого оттенка. Также использование бензина с металлами чревато тем, что топливо не будет полностью сгорать в моторе. Оно будет догорать уже в выхлопной трубе. А это может привести к ее расплавлению.

Ацетон, бензол, толуол

Добавление ацетона в бензин допускается в небольших дозах. Это делается для того, чтобы повысить октановое число. Также может использоваться толуол или бензол. Но, их количество действительно должно быть минимальным: не более полутора-двух литров на тонну. А все потому, что, если разбавить бензин больше, ацетон, бензол и толуол понизят октановое число. Использование некачественного топлива пагубно скажется на состоянии двигателя.

Метилтретбутиловый эфир

Также можно встретить аббревиатуру этого вещества – МТБЭ. Его особенность в том, что сам по себе этот эфир имеет очень высокое октановое число – 110. Если количество метилтретбутилового эфира в топливе в норме, то оно будет полностью сгорать в двигателе. А благодаря этому выхлопных газов будет меньше. Если эфира в бензине будет больше, чем 15 процентов, то мощность работы «сердца» автомобиля будет сокращаться. Также МТБЭ негативно влияет на всю топливную систему. Он способствует появлению коррозии.

Заключение

Итак, мы рассмотрели основные присадки, которые используются в бензине. Из вышеизложенной информации можно сделать вывод, что контролировать качество топлива, которое вы заливаете в бак своего автомобиля, просто необходимо. Некачественный бензин с большим количеством присадок пагубно влияет на двигатель автомобиля и сокращает продолжительность его службы.

Процедура покупки вашего авто

1.Заявка на выкуп

Позвонив по телефону или оставив заявку на сайте мы назовем точную стоимость
Мы гарантируем выплату 85% от рыночной цены без торга.

2.Осмотр машины

Уже через 1 час к вам приедет специалист по выкупу
Для оформления потребуется только ПТС и ксерокопия паспорта.

3.Выплата денег

Позвонив по телефону или оставив заявку на сайте мы назовем точную стоимость выкупа.
Мы гарантируем выплату 85% от рыночной цены без торга.

Скупка авто в Москве

Ищите лучший способ продажи своего авто?
Не хотите отдавать за безценок?
Нет времени ждать месяцы в поисках своего покупателя?

В компании АВТОСКУПКА вам предложат услуги, которые наиболее подходят жителям Москвы.

  • Вам не придется никуда ехать: позвоните нам и мы приедем в любое место, где находится машина.
  • Никаких скрытых платежей и текстов мелким шрифтом: все процедура оформления полностью прозрачна и соответствует законодательству РФ.
  • Мы не торгуемся и не сбиваем стоимость: уже по телефону мы назовем точную сумму выкупа.
  • Сделка купли продажи происходит непосредственно рядом с машиной или в любом отделении банка, что бы вы были спокойны за сохранность ваших денег.
  • Стоиомость скупки авто всегда выше чем та, которую вам предложат скупщики машин, звонящие по объявлениям.
  • Если машина попала в ДТП это не проблема, мы оценим степень повреждений по фотографии и бесплатно произведем эвакуацию

Марки авто, которые мы выкупаем

Подержанные авто, которые мы выкупили

Смотреть все