Многие автовладельцы думают про то, как поступить и что необходимо сделать, чтобы снять автомобиль с учета. Бюрократические затруднения и трата времени способствует тому, что водители затягивают решение этого вопроса. Это происходит от недостатка нужной и важной информации. Уже стало известно про некоторые упрощения в правилах по гос. учету автомашин.
Как известно многим водителям, снятие машины с учета нужно не всегда. Существуют условия для обращения в ГИБДД по этому вопросу:
Если транспорт не на ходу, и вы решили ее утилизировать, надо отозвать регистрацию о постановке на учет. Естественно собираются некоторые документы: паспорт, тех паспорт, свидетельство про регистрацию транспорта, номерные знаки, заявление об утилизации авто и оплатить гос. пошлину. А если вы не хотите тратить свое время на бумажную волокиту вы можете обратиться и к другому способу, например продать неисправное авто с помощью компании “АВТОСКУПКА”.
Когда вы обращаетесь через гос. услуги, вы экономите время, нервную систему и финансы. После регистрации на определенном сайте, вам указывают дату и часы посещения. Профессиональная консультация и вся необходимая информация предоставляется по телефонам.
Выбирая обычный способ снятия машины с учета, можете столкнуться с некоторыми трудностями. В частности – большие очереди и нереальность прохождения процедуры за короткое время. Возможно все же немного упростить для себя реализацию получения данной услуги.
В начале, вы получаете заявление, которое выдают взамен на пакет документов описанных выше. После проверки на наличие неоплаченных штрафов или что авто не в розыске, выдается заявление. Если имеются долги, вы обязаны их оплатить до снятия с учета транспорта. Заявление, которое вам дали нужно проверить и убедиться в том, что нет неточностей, и все данные верны.
На площадке техосмотра будет проводиться экспертиза. Снять машину с учета без нее не представляется возможным. Печать на заявлении поставят после того, как эксперт сверяет номера агрегатов и узлов с информацией в техническом паспорте. Чтобы все прошло недолго, необходимо просто подготовить авто ранее: очистка номерных агрегатов от загрязнений и предоставление возможности доступа к ним.
Дальше вы оплачиваете государственную пошлину в банках или терминалах. Имея уже все необходимые документы, относите их специалисту. Пройдя всю проверку, выдается паспорт транспортного средства с пометкой о снятии автомобиля с регистрационного учета.
Почти нет отличий от стандартных методов, кроме того, что не всегда возможно на территории Государственной инспекции дорожного движения, проходить такую экспертизу. Сложность возникает в том, что доставка авто которое не на ходу, может быть проблематичным или вообще невозможным. В этом случае нужно провести экспертизу непосредственно на месте стоянки машины. Вызов инспектора возможен только после написания заявления на имя начальника городского отдела Госавтоинспекции.
Получив акт про тех. экспертизу не затягивайте с посещением Госавтоинспекции. Действие документа возможно только в течение двадцати дней. Даже когда ваш транспорт не подлежит ремонту – это никак не освобождает от снятия его с учета. Для более тщательного изучения данного вопроса, если возникают спорные и затруднительные ситуации, вы можете обратиться к автоюристам.
Ищите лучший способ продажи своего авто?
Не хотите отдавать за безценок?
Нет времени ждать месяцы в поисках своего покупателя?